申请条件: 
1.申请人(含配偶)净资产不少于30万加元,资产来源为申请人及其配偶合法所得。可以包括:现金存款、房产、股票债券、商业资产、赠与、遗产等。 
2.申请人在过去的5年中至少拥有2年以上经商管理经验。 
3.申请人在过去的5年在盈利和合法的企业中拥有至少2年持有25%公司股权,个体100%股权; 
4.申请人不能购买在递交申请的前5年其他申请人通过的项目; 
5.申请人需证明有能力进行其商业项目: 
(1)提交商业计划,并注明目的是在魁北克创办或收购企业(农业、工业或商业); 
(2)申请人可以独自经营或以股东人的身份与人合资,申请人或配偶至少持有参股企业25%的股权,投资额不低于10万加元。 

6.申请人积极参与企业的日常管理。


申请费用: 

A.移民局收费
联邦移民局申请费:主申请人1,050加元/人,配偶及22周岁以上随行子女550加元/人,22周岁以下随行子女150加元/人;
移民登陆费:主申请人、配偶490加元/人;

B.申请过程中发生的间接费用
公证费:因人而异;
资料翻译费:因人而异;

常见问题:
问:魁省企业家移民项目有哪些优势?
答:相对于其他各省提名移民项目,魁省企业家移民项目有:

审批速度快: 两年左右
投资金额低: 投资额仅需10万加元为各省提民移民项目最低
无居住保证金: 不需缴纳居住保证金
无商考要求: 不需要进行商务考察,节省投资人的申请费用和申请时间

问:申请人必须持有公司股份吗?
答:是的。申请人或配偶至少持有公司25%股份,个体经营者须持100%股份。

问:申请魁北克企业家移民,投资额有要求吗?
答:在申请成功登陆加拿大后的三年内,申请人必须至少做出10万加元的投资用于在魁省开办或收购企业,并经营一年以上。

问:申请魁省企业家移民,必须要去魁省进行商务考察吗?
答:魁省企业家移民不要求申请人必须进行商务考察。但经过考察,申请人有机会接触魁省政府的官员并得到第一手关于居住,子女就学和企业经营等各方面的资料,有助于提高申请通过率。

问:魁省企业家移民项目对申请人是否有语言、学历方面的要求?
答:魁省企业家移民对申请人无英语、法语和学历方面的要求,若申请人和配偶的教育背景、语言水平、对魁省的了解程度高可为申请加分。

问:魁省企业家移民项目的申请人必须拥有多长时间的企业管理经验?
答:申请人在过去的5年里至少拥有2年盈利和合法公司(农业、工业或商业)的经营管理经验,管理和控制公司的物力、财力和人力资源。

问:申请人需要建立一个什么样的企业?有什么限制?
答:加拿大对申请人投资的企业的性质和规模没有限制, 也就是说,大到几千人的工厂,小到一个杂货店都可以。

问:可不可以建立一个企业,然后由别人(如配偶)来管理?
答:不可以。申请人必须亲自参与经营运作。

问:收购魁省一个企业成功获得魁北克企业家移民签证,朋友是否也可以投资这个企业来申请魁省企业家移民?
答:申请人投资的企业完成魁省企业家移民项目获批超过五年,则朋友可以通过参股该企业而申请魁省企业家移民。

问:申请魁北克企业家移民商业计划重要么?
答:因为魁省企业家移民无需商务考察,所以商业计划成为至关重要的申请文件。只有专业的移民机构,有着最为丰富的魁北克企业家移民成功办理经验,和极其深厚的专业实力,才可以为申请人制作出专业、缜密的商业计划,确保成功申请魁北克企业家移民。 
问:办理魁省企业移民需提交哪些文件?
答:一般来说,除了每个移民申请者都要交的文件(如出生、婚姻、无犯罪等)外,还要拿出材料证明你是个成功的企业家,如公司注册文件、财务报表、税务登记等。关于你的资产方面,要有银行证明、房产评估、股票记录等。 

问:从来没有拥有过自己的生意,是否不利申请?
答:如果有成功经营生意的经验对申请魁省企业家移民是非常有帮助的,但并不是必要的。只要能证明你有成功的企业管理经验和到加拿大进行创业的能力就可以了。 

问:怎样向签证官证明我合格而且有经验?
答:在移民申请的文件清单里有一部分材料是用来说明和解释经商经验的。面试时签证官会要求申请人解释相关文件中的疑问、不连贯、缺点或空白之处,以此确定资料和经商管理经验的真实性。 

问:到了加拿大后可以改变我的商业项目吗?
答:可以,如果你打算放弃你在加拿大已经开始着手的企业而改建新的企业,或者你的商业计划同你在移民申请中提出的出入很大,最好先同移民官联系以确保新的项目能够符合移民签证的附加条件。