1.申请人被领养的子女是否可以随申请人移民加拿大?

如果子女领养的证明齐全,领养的子女可以随申请人一同申请移民加拿大。


2.面试的主要内容有什么?需要做什么准备吗?

面试中,移民官主要希望了解以下的情况:

申请人的英语或法语能力;(仅适用于技术移民,投资移民没有语言的要求)。

核实一些文件的原本及申请表中填写的内容,判断申请人是否具备定居加拿大的能力。

有些问题会涉及申请人的职业、工作经验、教育、移民原因、计划和准备、家庭、健康状况、财产状况等等。


3.听说移民成功后,每年要在加拿大最少居住6个月?

2002628日起实行的新法放宽了这方面的要求,每年住满6个月的规定取消,改为5年之内累计住满2年即可。


4.一个移民申请可以包括哪些人?

申请包括配偶(同居一年或以上的同性/异性的同居伴侣)和附属子女。


5.获得加拿大枫叶卡,对出入美国有帮助吗?

持枫叶卡的加拿大永久居民,在加拿大居住了至少半年时间,并在加拿大有一定资产,可以申请美国十年多次往返签证。

更新时间: 2015/08/28