1.主申请人取得了绿卡,若长期不在美国,会不会影响其家属在美国的居留权?

不会的。取得永久绿卡后,主申请人及其家属即会各自独立,不会相互影响。


2.有条件绿卡与正式绿卡有什么区别?

有条件绿卡指的是两年有效期的绿卡,条件绿卡到期前3个月需申请正式绿卡。除此之外,条件绿卡与正式绿卡持有人均享受相同的权利和社会福利。


3.美国投资移民获批,登陆并取得美国绿卡之后,孩子是否马上可以在美国读书?

是的。而且目前只有美国的永久居民或公民可以到美国公立中学入读,海外留学生则只能读私立学校。


4.美国投资移民是否每半年登录美国一次就一定可以维持身份?

在条例上要求永久居民离境时间不能超过半年。但建议是还需要证明以美国为家。


5.选择美国项目,需要注意哪些因素呢?

选择项目应该从商业的视角去评估。并且需要考虑项目的集资时间是否过长,是否能提供足够的就业机会,是否能在五年之后有还款的能力等等方面综合考虑。

更新时间: 2015/08/28